netrazm Волгоградцы не видят разметку на трассе

 

Волгоградцы задаются вопросом: «Куда исчезает разметка на дорогах?» Сегодня в одной из соцсетей этому посвящен пост. Горожане обеспокоены тем, что на участках трассы она или еле заметная, или ее не видно вовсе. Хотя не так давно, всего несколько месяцев назад, весной, в разных районах Волгограда проводились дорожные работы по нанесению разметки.

По данным информагентства Волгоград News ситуация, на которую обратили внимание автовладельцы, на самом деле проблемная. Дорожная разметка является важным средством организации безопасного дорожного движения. Водители чувствуют себя на дорогах с разметкой намного увереннее. Все замечали, что после осенне-зимнего периода горизонтальная разметка почти не видна на трассе. Чем сильнее реагенты, использующиеся для очистки от снега, тем быстрее происходит её выцветание. Однако в летнее время года на состояние разметки при отсутствии дождей может только низкое качество красящего вещества, наносимого дорожниками на полотно.

Правозащитники Волгограда заявляют, что еле различимые разметочные полосы на дорогах города не избавляют водителей от ответственности. За нарушения правил дорожного движения именно из-за разметки приводит к штрафам, доказать инспектору ГИБДД что двойную сплошную не видно, она стерлась и поэтому был произведен разворот — невозможно, как и указать дорожным рабочим на низкое качество красящего материала при нанесении разметочных полос.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!

twi Волгоградцы не видят разметку на трассе

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ