Сотрудники Еланской районной станции по борьбе с болезнями животных пресекли продажу колбасы, привезенной местному предпринимателю без документов. Продукция поступила в адрес ИП Нечаева Василия Васильевича от ТОС «Агропродукт ЛТД». Предприятие находится в городе Уральск Республики Казахстан. Колбаса в количестве 164,7 килограмма сопровождалась ветеринарным сертификатом KZ № 07-00011369. Однако этого документа оказалось недостаточно.

Как выяснил Волгоград News, при движении подобных продуктов из Республики Беларусь и Республики Казахстан должны присутствовать ветеринарные документы со штампом на обороте «Груз учтён». Иначе продукция не может быть допущена к реализации. Это правило действует согласно постановлению Правительства РФ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности. Специалисты комитета ветеринарии установили, что ТОС «Агропродукт ЛТД» не входит в Реестр организаций и лиц Республики Казахстан, осуществляющих производство подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства на территорию другого. Речь идет об участниках Таможенного Союза предприятий Таможенного союза. Таким образом данный ТОС не имеет права поставок на территорию России своей продукции.

Пока колбаса помещена на хранение до получения подтверждения оформления ветеринарного сертификата уполномоченным органом в области ветеринарии Казахстана. Если сертификат оформлен не будет, продукцию вернут обратно или уничтожат.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy У бизнесмена забрали 165 килограммов колбасы