opsait В Волгограде заблокировали «лекарственные» сайта

 

Волгоградские прокуроры выявили три информационных ресурса, на которых продавались лекарства, отпуск которых возможен только по рецепту врачей. По данным информагентства Волгоград News, лекарственные препараты можно было приобрести дистанционно, оформив покупку на сайте.

читайте также

Регистрация на нем не требовалась, любой пользователь мог свободно зайти на ресурс, ознакомиться с условиями заказа. Ольга Токарева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, сообщила, что в соответствии с действующим законодательством реализация лекарственных средств дистанционным способом, в том числе путем использования информационно-телекоммуникационной сети интернет, запрещена. Более того, продажа лекарственных препаратов и медицинских изделий должна производиться на основании предъявляемых покупателями рецептов врачей, оформленных в установленном порядке, а также без рецептов в соответствии с инструкцией по применению лекарственных препаратов и медицинских изделий. На выявленных сотрудниками надзорных органов ресурсах препараты продавались без каких-либо ограничений. Заказанные лекарства доставлялись по почте или курьерами доставки.

По итогам проверки прокурор областного центра обратился с заявлением в суд, потребовав запретить распространение размещенных сведений. Решением Центрального районного суда требования прокурора удовлетворены, соответствующая информация в сети Интернет о возможности приобретения лекарственных средств дистанционным способом признана информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

читайте также
Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!