Инспекция госжилнадзора обязала городскую администрацию заняться ремонтом одной из квартир, поскольку жить в ней оказалось невозможно. Хозяйка квартиры в многоэтажном доме № 205 по улице Лазоревая обратилась в Инспекцию по вопросу непригодности своего жилища. На место выехали специалисты органа. Как узнал Волгоград News, слова жительницы областного центра нашли подтверждения в ходе осмотра квартиры.

Оказалось, что инженерная система водоотведения, выполненная из чугунных труб, по всему периметру санузла и кухни имеет сквозные дыры. На сегодняшний день трубы по понятным причинам не используются, как и не предоставляется коммунальная услуга по водоотведению. Кроме того, в неисправном состоянии находится унитаз, на котором даже нет сливного бочка. Водонапорный кран, расположенный в границе смесителя в санузле, не работает. Не нашли эксперты и газовой водогрейной колонки, предусмотренной проектом дома. Получается, что женщине не предоставляется и услуга по горячему водоснабжению. Специалисты выяснили, что данная квартира является муниципальной, а женщина живет здесь по договору социального найма. Поскольку квартиру заявительница арендует у администрации, то по закону она и обязана заняться капитальным ремонтом жилого помещения.

Предписание об этом было вручено городским властям. Не согласившись с позицией Инспекции, мэрии оспорила его в суде. Но в судебных органах подтвердили правоту надзорного органа.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?