В немилость региональной антимонопольной службы попали две местные фирмы - ООО «ИнвестСвязь» и ООО «СитиМедиаГрупп», в деятельности которых надзорный орган выявил нарушения. Известно, что ООО «ИнвестСвязь» предоставляет услуги связи под брендом Pronto, а ООО «СитиМедиаГрупп» занимается издательством журнала «Стольник Волгоград». Несоответствия с законом появились, когда УФАС выяснил, что «ИнвестСвязь» позиционирует себя как новый оператор мобильной связи.

Между тем, узнал Волгоград News, фирма работала по агентским договорам, заключенным с известными операторами связи ОАО «Вымпелком» и ЗАО «Волгоград-GSM». Таким образом, созданный бренд вводил потребителей в заблуждение относительно поставщика услуг и рекламы. А до этого «ИнвестСвязь» размещала по всему городу рекламные конструкции такого содержания: «Pronto. Они узнали, что могут звонить бесплатно... и выиграть автомобиль!». Под этими лозунгами и изображениями очень мелким шрифтом следовала информация «*Подробные условия проводимых акций на сайте...», а также сведения о выданной лицензии. Такая же реклама была опубликована в журнале «Стольник Волгоград».

Комиссия областного УФАС пришла к выводу, что реклама Pronto нарушает закона «О рекламе» в части создания стимулирующих мотивов. В итоге на рекламодателя в лице «ИнвестСвязь» и на рекламораспространителя наложены штрафы в размере 250 тысяч рублей и 100 тысяч соответственно.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?