sud-tract Волгоградца едва не осудили за похищенный мобильник

 

Житель областного центра избежал суда, вовремя помирившись с жертвой своего преступления. В противном случае ему грозил срок за совершение кражи. Подробности расследования и вынесенного приговора корреспонденту ИА Волгоград News сообщили в пресс-службе Тракторозаводского райсуда.

читайте также

Встреча обвиняемого и истицы состоялась в начале весны. Вечером таксист по фамилии Губицкий на своем ВАЗ-2112 прибыл на вызов. В автомобиль села девушка, попросившая довезти ее по адресу в Центральном районе. Во время поездки пассажирка выронила свой телефон марки «Huawei Honor 4с». Она приобрела его за двенадцать тысяч рублей. На следующий день девушка обнаружила пропажу мобильника и догадалась позвонить таксисту. Через несколько дней Губицкий, находясь в Тракторозаводском районе, занимался ремонтом «двенадцатой» и нашел упомянутый телефон под задним сидением. Решив не отдавать вещь владелице, водитель присвоил «сотовый».

Суд счел причиненный материальный ущерб значительным. Однако потерпевшая просила закрыть уголовное дело в отношении таксиста, ссылаясь на примирение с подозреваемым. Ей был заглажен причиненный ущерб. В итоге Губицкий освобожден от уголовной ответственности в связи с примирением сторон. Против такого поворота дела мужчина не возражал.

читайте также