skandsval В Волгограде скандинавская ходьба закончилась свалкой

 

В минувшее воскресенье в Волгограде прошел фестиваль скандинавской ходьбы Свобода движения» при поддержке RNWA – русской национальной скандинавской ходьбы. Мероприятие проходило на центральной набережной города, Волгоград принял эстафету этого вида спорта после Москвы и Санкт-Петербурга, где подобные фестивали прошли в прошлом году.

Спортивная акция объединилась в Кубок трех городов, Волгоград стал завершающим пунктом. Организаторы со всей ответственностью готовились к фестивалю, заявляя, что с каждым годом в регионах России все больше любителей спорта присоединяются к к изучению техники эффективных прогулок. Новичкам предложили освоить ее с помощью опытных инструкторов, профессионалов — выйти на старт. На набережной большое количество горожан пожелало принять участие в мероприятии, они могли взять на прокат специальные палки для ходьбы. Всем выдавались специальные фирменные футболки. И праздник получился действительно запоминающимся: сегодня утром в социальных сетях волгоградцы разместили посты о том, как организаторы фестиваля замусорили набережную, оставив после себя коробки и упаковки от футболок, пустые бутылки и другой мусор.

Посты сопровождаются фотографиями, горожане искренне удивились: почему гости города, прибывшие для такого важного события, не пожелали «замести следы»? В администрации Центрального района областного центра сообщили, что уборка на набережной будет проведена в плановом порядке, и уже к полудню горожане и гости города на Волге не увидят оставленного «ходоками» мусора.