strzapass Водитель «Камаза» заплатит штраф за пассажира

Волгоградец заплатит штраф за нарушение правил пересечения границы. Со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ РФ ИА Волгоград News сообщает, что инцидент был зарегистрирован на участке маршрута «Джаныбек-Волгоград».

Водитель 1989 года рождения, управлял автомашиной «Камаз», молодому человеку предстояло пересечь государственную границу РФ через контрольный пункт. В пресс-службе ведомства сообщают: после пересечения границы в направлении двустороннего автомобильного пункта пропуска Вишневка, водитель остановил автомашину и разрешил сесть в салон пассажиру, что запрещено действующим российским законодательством. По факту произошедшего водитель фуры был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.1 Кодекса об административной ответственности РФ. В качестве наказания за противоправное деяние ему назначен административный штраф в размере двух тысяч рублей.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России отмечают, что в последнее время участились случаи нарушения режима Государственной границы Российской Федерации, связанные с незаконной посадкой и высадкой пассажиров при следовании от государственной границы до пункта пропуска и обратно.