Волгоград News узнал, что накануне Суровикинским районным судом был признан виновным бывший начальник исправительной колонии № 19 УФСИН России по области Василий Кибирев. Он обвинялся в мошенничестве и превышении служебных полномочий. По данным следствия в прошлом году Кибирев согласился помочь одну из осужденных - Ганькину, пообещав организовать условно-досрочное освобождение. За свою услугу начальник колонии попросил вознаграждение в виде путевок в престижный санаторий.

Гражданская супруга осужденного приобрела путевки для Кибирева и его жены в санаторий «Россия», и внесла за них наличную оплату в сумме более 86 тысяч рублей. Но ни до, ни после отдыха начальник колонии осужденному помогать не собирался, он намеренно ввел его в заблуждение. Чуть позже Кибирев взял у своего знакомого предпринимателя в долг строительные материалы на сумму около ста тысяч рублей. Деньги обещал отдать в конце года. Долг он возвращал с помощью того же осужденного Ганькина, пообещал, что обязательно решит вопрос с условно-досрочным освобождением, но для этого требуется еще сто тысяч рублей. Гражданская супруга заключенного нашла требуемую сумму. И опять начальник колонии не оправдал ожиданий — получив взятку, он расплатился этими деньгами за приобретенные ранее стройматериалы.

За совершенные преступления суд приговорил Василия Кибирева к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?