Рейтинг волгоградской доверчивости

 

Сотрудники правоохранительных органов Волжского составили специальный рейтинг доверчивости. В него внесены все виды мошенничества, которые выманивают у рядовых жителей приличные суммы денег. Волгоград News узнал, жертвами каких афер чаще всего становятся волгоградцы. На первом месте — участие в лотерее. Доверчивым абонентам предлагается получить приз. Его обладатель якобы вычислен по номеру мобильного телефона путем произвольного набора цифр.

Абоненту предлагается купить карту экспресс-оплаты, чтобы внести энную сумму в качестве налоговых отчислений. Приз обычно бывает заманчивым — хорошая бытовая техника, билеты в турпоездку, автомобиль. Доверчивые волгоградцы соглашаются на участие в этой афере, выполняя требования злоумышленников. Никаких призов в итоге никто им не выдает. На втором месте — упущенный вызов. Злоумышленник звонит абоненту, и сбрасывает разговор до тех пор, пока абонент сам не перезванивает, чтобы узнать, что произошло. Разговор, как правило, затягивается — злоумышленник может придумать «страдальческую» историю, но пока абонент на связи, со счета его телефона в многократном размере снимаются деньги. Это осуществляется с помощью специальных устройств, разработанных телефонными мошенниками. Но самой распространенной в Волгоградской области аферой является «трагический случай». В схеме участвуют несколько человек. Злоумышленник отправляет sms-сообщение или звонит абоненту, и говорит: «Мама (папа), я попал в аварию, нужны деньги».

Далее следует сообщение о том, что есть возможность «отмазаться», но для этого нужно дать взятку полицейским, которые придут домой, или с которыми назначается встреча в условленном месте. Жертва не думает, что следует проверить — действительно ли сын или дочь нуждаются в такой помощи, и отдают деньги незнакомым людям. В итоге оказывается, что они попались на удочку мошенников.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?