В Дзержинском районе Волгограда поводом для расследования стали … переполненные мусорные баки. Госжилнадзор намерен привлечь виновных к адимнистративной ответственности. Жители улицы Пирогова, расположенной в Дзержинском районе областного центра, обратились в Государственный Жилищный надзор по Волгоградской области с жалобами на мусорные завалы, скопившиеся на специальной территории, где расположены контейнеры для сбора отходов.

В инспекции Госжилнадзора Волгоград News узнал, что жалоба горожан была проверена, и сведения, изложенные в обращении, подтвердились. О состоянии придомовой территории сотрудники ведомства сообщили в администрацию района, и по требованию чиновников ООО «ДЭК» привело зону, где располагаются мусорные контейнеры, в порядок. Но на этом ситуация себя не исчерпала. Руководство муниципального бюджетного учреждения «ЖКХ Дзержинского района» провело административную проверку деятельности управляющей компании ООО «Ренессанс» и МУП «Автокоммунатранс», которое занимается вывозом мусора за пределы города. Оба предприятия должны предоставить пояснения, почему контейнерная площадка окаказалась под завалами мусора.

По результатам проверки специалисты инспекции Госжилнадзора намерены привлечь виновных к административной ответственности.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?