kontrfaspi В Волгограде торговали контрафактным спиртом

 

В Волгограде завершено расследование уголовного дела, фигурантами которого стали сразу несколько человек. Все они подозреваются в незаконном сбыте контрафактной алкогольной продукции. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД России по региону.

читайте также

На то, чтобы раскрыть это преступление и выяснить все его обстоятельства, полицейским понадобилось несколько лет. За это время они составили полную картину произошедшего. С середины весны 2013 года четверо человек в возрасте от 33 до 57 лет из разных регионов России — Московской, Волгоградской областей и Ставропольского края, незаконно сбывали алкоголь, не имеющий маркировки. В числе злоумышленников присутствовали две женщины. Стражи порядка установили, что они получали от неких лиц, являвшихся владельцами нелегальных спиртовых заводов, находившихся в Ярославской, Московской области, в Кабардино-Балкарии и на Ставрополье продукцию с содержанием спирта известных российских производителей с поддельными акцизными марками. Всю продукцию хранили на складах в Волгоградской области, а продавали как в регионе, так и в соседних областях. Преступная деятельность предприимчивых торговцев была пресечена в начале лета 2014 года.

Полицейские выяснили, что сумма дохода от нелегального бизнеса превысила 120 миллионов рублей. Во время обысков со складов было изъято свыше трехсот пятидесяти тысяч бутылок контрафакта на сумму более сорока миллионов рублей.

читайте также

В отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, всем предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления. Только одна из задержанных признала свою вину частично, остальные отказались давать показания. Полицейские устанавливают местонахождение других участников группировки.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?