Волгоград News узнал, что региональное управление министерства чрезвычайных ситуаций располагает новым сервисом на своем информационном ресурсе, который помогает в поиске пропавших людей. Создание этой разработки было продиктовано необходимостью — ежегодно в Волгоградской области в число пропавших без вести попадают до четырехсот человек. Ситуации бывают самые разные — волгоградцы уходят из дома и не возвращаются, уезжают в другие регионы на заработки, и с ними прерывается связь.

Не редки случаи, когда люди пропадают в чрезвычайных ситуациях или природных катаклизмах. В помощь тем, кто пытается найти своих пропавших родственников, на сайте МЧС появился новый раздел, который называется «Место встречи -МЧС». Организовать его попросили сами пользователи всемирной сети, которые отчаялись добиться успеха в поиске. Суть работы нового сервиса достаточно проста. Каждый пользователь, которому нужна помощь в поиске пропавших людей, должен пройти обязательную регистрацию на сайте. После этого ему позволяется воспользоваться кодом доступа к базе данных, где хранятся сведения о пропавших и найденных людях.

Новый зарегистрированный пользователь обязан ввести личные данные, затем, по возможности, ему позволяется установить контакт с тем, кого он ищет, если данные этого человека также присутствуют в общей базе.