vlgdirnalogi В суд Волгограде передали дело «жадного» бизнесмена

 

В Красноармейский районный суд передано уголовное дело, возбужденное в отношении директора компании «Волгостроймонтаж» Василия Титаренко. Коммерсанту предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму боле пяти миллионов рублей.

читайте также

По данным следователей, Титаренко включал в налоговую декларацию ложные сведения, они приравнены к особо крупному размеру. В период с 2013 по 2015 годы, отчитываясь перед налоговыми органами, он внес в декларацию сведения о выполнении субподрядных работ предприятиями. При этом выяснилось, что эти предприятия предпринимательской деятельности не осуществляли. В итоге компания, возглавляемая Титаренко, не уплатила налогов более чем на пять миллионов рублей, что составило свыше 27 процентов от общей суммы налоговых обязательств этого коммерческой организации.

В ходе предварительного расследования свою вину в инкриминируемых ему деяниях коммерсант полностью признал. Его дальнейшую судьбу определит Красноармейский районный суд. Максимальное наказание, которое может понести предприниматель — лишение свободы на срок до двух лет.

читайте также
Пора ли губернатору Бочарову в отставку?