vngorkamish На юге Волгограда вновь горит камыш

 

Волгоградцы встретили первый день мая, праздник мира и труда, не только торжественным шествием по главным площадям города и областных центров, но и рядом чрезвычайных происшествий, зарегистрированных в разных районах города.

Наибольшее число жалоб касалось стихийных пожаров, возникших в южной части Волгограда. Накануне в редакцию информагентства Волгоград News обратились жители Красноармейского района, сообщив о неприятном запахе дыма и гари, досаждающим на протяжении нескольких часов. В главном управлении МЧС России по региону корреспонденты издания узнали, что на южной окраине было зарегистрировано возгорание сухого камыша. Официально это было зафиксировано около девяти часов вечера.

К тому моменту огнем была охвачено площадь около трехсот метров, пламя быстро распространялось по сухой растительности. Незамедлительно на место ЧМ были направлены пожарные расчеты. Сообщается, что пожарным понадобилось несколько минут для ликвидации возгорания. К счастью, обошлось без пострадавших и разрушений.