sud-molotok Волгоградца будут судить за 2 кг наркотиков

 

Уголовное дело, возбужденное в отношении 45-летнего Дмитрия Губина, жителя поселка Реконструкция Михайловского района области, передано в суд. Мужчина обвиняется в незаконном приобретении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, а также в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта частей растений, содержащих наркотическое средство, в крупном размере.

читайте также

Об этом ИА Волгоград Mews сообщает со ссылкой на Ольгу Токареву, старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ. Следователи установили, что в конце лета прошлого года Губин в поселке, где проживает, собрал части дикорастущей конопли и перевез их к себе домой. Впоследствии он получил из них наркотическое средство каннабис, общий вес которого превысил более 1,8 кг, а также содержащие наркотическое средство части растения массой более 900 грамм. Приготовленный наркотик он расфасовал по пакетам и спрятал в разных местах. В январе сотрудники УФСБ России по Волгоградской области проводили оперативно-розыскные мероприятия и изъяли спрятанные кульки в доме Губина.

Позднее, упаковав наркотические вещества в полиэтиленовые пакеты, Губин спрятал их в различных местах. Свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал. Уголовное дело по существу будет рассматриваться Михайловским районным судом Волгоградской области. До суда мужчина будет находиться под стражей.

читайте также