prissud В Волгограде будут судить пристава

 

В Жирновский районный суд Волгоградской области переданы материалы уголовного дела, возбужденного в отношении Зухры Ибрагимровой, бывшего ведущего специалиста-эксперта Жирновского районного отдела судебных приставов. Женщине предъявлено обвинение в двух эпизодах превышения должностных полномочий, в служебных подлогах, в использовании своего служебного положения.

читайте также

Следователи располагают данными, что весной прошлого года Ибрагимова составила «липовые» постановление об отмене мер по запрету на совершение регистрационных действий в отношении имущества должника. На документах она поставила подпись другого пристава, направив готовый документ в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области. В итоге были сняты обременения с двухкомнатной квартиры.

В дальнейшем это жилье, принадлежавшее должнику, продали. В начале лета 2016 года Ибрагимова получила от должника 140 тысяч рублей. Деньги следовало внести на депозитный счет Федерального казначейства, открытый для Жирновского РО СП УФССП России по области, для дальнейшего перечисления взыскателю. Однако судебный пристав решила воспользоваться этой суммой по своему усмотрению, фактически присвоив ее.

читайте также

Расследование проводилось региональным СУ СК России по Волгоградской области. Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемая не признала. Ей грозит от 4 до 6 лет лишения свободы.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?