tosose Трое волгоградцев торговали «солями» в сети

 

Трое участников преступной группы по распространению запрещенных веществ приговорены к реальному лишению свободы. Ближайшие десять-двенадцать лет сообщники проведут в тюрьме. На скамье подсудимых Артем Байбаков, Валерий Карпов и Надежда Кузина.

Подробности раскрытого преступления и вынесенного вердикта корреспонденту ИА Волгоград News рассказала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева. В ходе расследования удалось установить, что троица находилась в подчинении у лица, дело в отношении которого находится в отдельном производстве. С сентября по ноябрь 2015 года подозреваемые торговали «солями» на территории областного центра и Волжского. Для своих преступных целей обвиняемые использовали Интернет.

Информацию они распространяли в сети после получения крупных партий «дури». На объявления откликались наркозависимые лица. Преступников удалось разоблачить, расследование проводилось ОВД СЧ ГСУ ГУ МВД России по региону. В совершенных злодеяниях все трое задержанных признались.

С учетом обстоятельств совершенных преступлений, Волжский горсуд назначил Кузиной десять лет лишения свободы в колонии общего режима. Ее напарники – Байбаков и Карпов – приговорены к десяти с половиной и двенадцати годам соответственно. Они проведут ближайшие годы в колонии строгого режима. У сторон есть положенное законом время на обжалование приговора.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!

twi Трое волгоградцев торговали «солями» в сети

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ