Специалисты антимонопольного органа намерены разобраться в справедливости присвоения одной из волгоградских гостиниц статуса «четыре звезды». В этом антимонопольщикам могут помочь все жители области. В частности, сотрудники службы засомневались в «звездности» гостиницы «Астория», которая находится на Пархоменко, дом 27Б. Она принадлежит индивидуальному предпринимателю Л. П.Митителовой.

В УФАС решили, что бизнес-леди нарушила закон «О защите конкуренции», когда не совсем обосновано классифицировала свое заведение как четырехзвездная гостиница. Волгоград News узнал, что использование данного статуса рассматривается специалистами надзорной службы как акт недобросовестной конкуренции. Решить этот вопрос планируется 10 ноября. К участию в рассмотрении дела привлечены представители ГКУ «Агентство развития туризма» области и РНО «Волгоградский союз предприятий туристской индустрии». А до этого времени на сайте регионального УФАС проводится опрос, в котором могут принять участие все желающие.

По мнению ведомства, именно мнение потребителей является важным при рассмотрении этого вопроса, в том числе, насколько граждане обращают внимание на «звездность» отелей при выборе гостиницы и является ли этот факт значимым.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?