Жители Красноармейского района, возможно, наконец-то вздохнут свободнее. Местное население устало от назойливого резкого запаха. Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура провела проверку по многочисленным обращениям об удушливом запахе в районе. Волгоград News узнал, что в ходе расследования установлено: нарушения допустило ООО «НПО «РосЭко». Данная фирма предлагает в Волгограде услуги, связанные с вывозом и утилизацией различных отходов.

Оказалось, что Общество заключило договор с ООО «Газнефтесервис», которая ведет деятельность в Жирновском районе. «НПО «РосЭко» принимало и размещало отходы сероочистки от предприятия, относящиеся к первому классу опасности, что является самым высоким классом. При этом разрешительных документов - лицензии на обращение с отходами и паспорта опасных отходов - у экологического предприятия не оказалось. С целью устранения выявленных нарушений природоохранного законодательства прокурор направил исковое заявление к ООО «НПО «РосЭко».

Надзорный орган требовал запретить незаконную деятельность, угрожающую здоровью населения. Суд удовлетворил данное решение, исполнение которого находится на контроле прокуратуры.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?