ishbiznes Под Волгоградом выявили незаконных мигрантов

 

Двадцать два иностранца, часть из которых-выходцы из республики Узбекистан, а вторая часть — граждане Китая, были задержаны сотрудниками иммиграционного контроля регионального Главка.

читайте также

В пресс-службе областного ведомства корреспондент информагентства Волгоград News узнал, что всех иностранцев задержали на территории Дубовского района, неподалеку от населенного пункта Пичуга. Все они были заняты нелегальной трудовой деятельностью. Полицейским предстоит установить предприимчивого работодателя, привлекшего мигрантов к труду с нарушениями действующего законодательства.

Как минимум ему грозит штраф в размере до 800 тысяч рублей за каждого иностранного рабочего. Пока же сами нелегалы отделались выплатами штрафных санкций. Каждый из них заплатит по две тысячи рублей в качестве штрафа за каждое административное нарушение.

читайте также

В отношении подозреваемых были составлены 25 административных протоколов за незаконное осуществление трудовой деятельности и несоответствие заявленной цели въезда в Российскую Федерацию.