Жительница Волжского Надежда Новлянова на информационной площадке гражданских обращений оставила петицию, адресованную в министерство здравоохранения РФ и уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой.

В обращении женщина рассказывает о трагедии, произошедшей в ее семье. В городской больнице Волжского скончался 5-летний сына Надежды- Евгений. Его мать считает, что ребенку изначально был поставлен неверный диагноз, который менялся на протяжении нескольких дней. От чего умер ее ребенок — ни она, ни врачи объяснить не могут. Пока ребенок находился под наблюдением медиков ему, по мнению Надежды, диагностировали одно заболевание, а лечение назначали от другого.

После поездки к морю мальчик почувствовал недомогание, но детский педиатр особых отклонений в здоровье малыша не выявил. Однако ребенку становилось хуже, и на карете скорой помощи его доставили в больницу в Волжском. Врачи не знали, чем и как лечить ребенка. Надежда пишет, что у мальчика взяли спинномозговую пункцию без ее разрешения, но и это не помогло установить диагноз. Затем пациента перевели в отделение реанимации, куда матери заходить запретили.

Мальчик умер, и об этом трагическом событии медики Надежде сообщать не спешили. Она считает, что врачи были обязаны проверить сердце ее сына, она считает, что причину ухудшения самочувствия надо было искать в нем.

В петиции она просит принять все меры, чтобы расследовать обстоятельства смерти ее маленького ребенка. За короткий период обращение волжанки подписали почти 18 тысяч человек.