Сотрудники правоохранительных органов Чернышковского района задержали местного жителя, который подозревается в убийстве своего односельчанина. Об этом корреспонденту информагентства Волгоград News сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК России по региону по взаимодействию со СМИ.

Во второй день наступившего нового года в местным полицейским за помощью обратилась пожилая жительница Чернышковского района. Пенсионерка была взволнована неожиданным исчезновением 49-летнего сына, страдающего глухотой. Несколько дней подряд сын не выходил на связь с матерью, а в доме, где он проживал, его никто не видел. Следователи приняли заявление, и в ходе проверки установили, что исчезновение селянина было внезапным, то есть он никого не предупреждал о своем отъезде, не говорил, что собирается покинуть поселок.

Приступив к розыскным мероприятиям, следователям не удалось выйти на след пропавшего, а потом было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.105 УК РФ — убийство. В слаженной работе полицейских Чернышковского района принимали участие следователи территориального подразделения СКР и оперативники. 10 января им удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 47-летний односельчанин пропавшего мужчины, ранее имевшего проблемы с законом и отбывавшего срок наказания со убийство.

Во время допроса задержанный признался, что именно он убил глухого соседа. Полицейским он показал и место, где скрыл тело. Причиной ЧП стала ссора между подозреваемым и погибшим. 30 декабря задержанный был у себя дома, готовился к встрече нового года и пригласил в гости соседа, страдающего глухотой. Мужчина выпили, а потом поссорились. Аргументом для укрощения оппонента хозяин дома выбрал топор, которым стал наносить удары по телу гостя.

Когда подозреваемый понял, что совершил убийство, решил «замести следы». Сначала он попытался с помощью солярки сжечь свою летнюю кухню вместе с телом односельчанина, но пламя не разгоралось. Тогда он снял с потерпевшего одежду, которую вместе с орудие преступления бросил в печь, а убитого завернул в полиэтилен и закопал у себя в погребе.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.