Арбитражный суд области рассмотрит дело в отношении ЗАО «Волгоград-GSM». Свои претензии в исковой форме выразил департамент по рекламе городской администрации, который пытается взыскать с фирмы «незаслуженные» деньги. Как пояснили Волгоград News в суде, в 2007 году между комитетом по развитию телерадиовещания и рекламы мэрии и ЗАО «Волгоград-GSM» были заключены договоры. Речь шла об установке рекламных конструкций на проспекте Героев Сталинграда и Бульваре Энгельса.

По договору плакаты решено было размещать до 4 ноября 2012 года. Когда договоренный срок подойдет к концу, заказчик должен самостоятельно, за свой счет демонтировать баннеры. После этого место установки должно приводиться в надлежащий вид. Однако «Волгоград-GSM» этот пункт договора почему-то проигнорировал, плакаты остались висеть на своем месте незаконно. В конце 2010 года комитет по развитию телерадиовещания и рекламы реорганизовали в департамент по рекламе, поэтому все договоры должны были продлеваться и переоформляться дополнительно. Но после окончания срока договора рекламные конструкции «Волгоград-GSM» продолжали оповещать население об услугах фирмы без разрешения.

Департамент настаивает на необоснованном обогащении ЗАО «Волгоград-GSM» и требует взыскать с Общества почти сто тысяч рублей. Справедливость данного требования определит суд.