До десяти лет тюрьмы за украденные две тысячи рублей может получить житель региона. Накануне утром двадцати четырехлетний мужчина решился ограбить павильон по выдаче экспресс-кредитов на улице Качинцев. Как пояснили Волгоград News в региональном ГУ МВД, зайдя в помещение после девяти утра, молодой человек достал пистолет и стал угрожать им специалисту. Работница подчинилась требованию, и передала мужчине две тысячи рублей.

При этом девушка успела сообразить, и нажать кнопку тревоги. На место быстро прибыли группы задержания ЧОП «Легион» и полицейские. В результате принятых мер злоумышленника удалось задержать на месте преступления. Оперативники нашли у парня пневматический пистолет и кухонный нож. По словам задержанного, на грабеж его толкнули огромные долги. Поскольку банки отказывали мужчине в выдаче займов, он решил украсть деньги. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По закону ему грозит до десяти лет лишения свободы. К слову, задержанный уже был судим за присвоение денег. Стоит отметить, что ограбления подобных офисов экспресс-кредитования уже стали излюбленным способом добычи денег преступников. Хотя зачастую унести грабителям удается лишь несколько тысяч рублей, самые отчаянные продолжают открытые нападения на сотрудников и павильоны.