Полицейские Волжского задержали местного жителя и двоих его подельников из Саратова за мошенничество. Следствие установило, что 32-летний житель Саратова и его 35-летняя супруга стали изобретателями очередного способа мошенничества посредством сети Интернет. Они создали сайт, на котором размещали объявления о продаже бытовых и промышленных кондиционеров.

Позже они связывались с потенциальными клиентами, сообщали им банковские реквизиты, на которые покупатели перечисляли деньги. После получения денег телефоны подозреваемых оказывались недоступными. На счета задержанных потерпевшие переводили от двадцати до ста тысяч рублей в зависимости от мнимой стоимости товара. Впоследствии деньги обналичивал 49-летний житель Волжского и распределял их между членами банды. Доход, полученный преступниками с июня минувшего года по июнь нынешнего, превысил пять миллионов рублей. В квартирах задержанных оперативники нашли и изъяли компьютерную технику, черновые записи, банковские карты и другие документы.

Дело возбуждено по статье «мошенничество, совершенное организованной группой». Оперативники устанавливают всех потерпевших, а также других лиц, причастных к совершению преступления.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?