Накануне Дзержинский райсуд принял решение не ограничивать свободу жителю Волжского Ивану Красильникову, который был задержан в начале июня возле одного из супермаркетов в наркотическим веществом. Волгоград News узнал, что молодому человеку удалось оправдаться в суде. Он рассказал, что некоторое время назад на территории садоводческого общества обнаружил кусты конопли.

Красильников нарвал этой травы и принес к себе домой, чтобы спрятать под диваном. Отправившись в магазин за покупками он прихватил с собой сверток с готовым наркотиком. По дороге его остановили полицейские, попросив предъявить документы. Но вместо паспорта стражи порядка обнаружили сверток с наркотическим зельем, вес которого составил более шести граммов. Красильников заявил, что взял «травку» исключительно для себя, не собираясь ее никому продавать. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Но за молодого человека вступился адвокат, который представил положительные характеристики на своего подзащитного, предоставил свидетельства друзей и знакомых подсудимого, которые рассказали о нем, как о порядочном человеке.

В итоге судом было принято решение не лишать Ивана Красильникова свободы, а наказать его условным сроком в полтора года с испытательным сроком в два года.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?