В Краснооктябрьском районном суде Волгоград News узнал, что горожанин, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности, заплатит миллион рублей за смерть двух пассажирок своего автомобиля. В материалах дела говорится, что ЧП произошло в ноябре прошлого года. Мужчина ехал на своем автомобиле «Рено Симбол»в Дзержинском районе. Неподалеку от больничного комплекса он увидел на обочине двух пешеходов — пожилую женщину и девочку-подростка. На улице в тот день было очень холодно, а шедшие по краю дороги пешеходы были одеты легко.

Водитель решил притормозить, и пригласить их в свою машину, чтобы подвезти. Плату за проезд он брать не собирался, и женщина с девочкой согласились проехать несколько километров до нужной им остановки. Двигаясь по трассе водитель не превышал скорости, но в какой-то момент он отвлекся разговором, и не увидел, как впереди идущий транспорт резко остановился, и «Рено Симбол» врезался в автомашину. Она, в свою очередь, по траектории движения въехала в стоящую впереди нее иномарку, а та — столкнула с пути ехавшую ранее нее машину. Обе пассажирки, которые находились в салоне авто обвиняемого, получили тяжелые травмы.

Пожилая женщина скончалась в больнице, девочка несколько месяцев проходила сложное решение. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое рассматривалось в суде. Служители Фемиды признали водителя виновным, определив ему в качестве наказания лишение свободы сроком на 3 года, а также выплату компенсации морального вреда в сумме одного миллиона рублей.