Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации города была проведена проверка деятельности одной из управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома в областном центре. В результате выяснилось, что УК «ЖЭУ-43» нарушает правила содержания общего имущества. Нарушения выявились в отвратительном состоянии подъездом жилых домов: санитарное состояние подъездов дома № 10 по улице Тулака не надлежащее, уборка не проведена, имеются участки скопления бытового мусора.

На оконных заполнениях присутствуют скопления пыли и паутины, на верхних этажах жилого дома имеются сухие затечные пятна желтого цвета в районе системы внутреннего водостока от проникновения атмосферных осадков. По результатам проверочных мероприятий в отношении ООО «УК «ЖЭУ-43» возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы переданы в адрес Инспекции, по результатам рассмотрения которых, было вынесено постановление о назначении управляющей организации наказания в виде административного штрафа в размере сорока одной тысячи рублей. Не согласившись с вынесенным постановлением, считая, что у городских чиновников не было законных оснований для проведения проверки, ООО «УК «ЖЭУ-43»обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о признании его незаконным.

Решением арбитражного суда Волгоградской области в удовлетворении заявленных требований обществу отказано, вынесенное постановление признано законным.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?