В прокуратуре Волжского Волгоград News узнал, что надзорным органом города выявлено незаконное прекращение исполнительных производств на общую сумму более 5 миллионов рублей Прокуратурой Волжского проведена проверка городского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области. Установлено, что с января по май 2014 года приставы-исполнители незаконно и необоснованно прекращали производства в отношении организаций-должников по налоговым платежам.

В рамках исполнительных производств они не предпринимали должных мер по принудительному взысканию долгов: не истребовалась у компетентных органов информация о финансовом состоянии должника, не принималось во внимание наличие у должников расчетных счетов в банках, по которым могло осуществляться движение денежных средств, достаточных для погашения долгов. Подобным бездействием приставы-исполнители Волжского городского отдела УФССП по Волгоградской области способствовали неполучению бюджетами разных уровней налогов на общую сумму более 5 миллионов рублей. На незаконные постановления об окончании исполнительных производств прокуратурой Волжского принесены протесты.

Кроме того, в службу судебных приставов внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?