В областном управлении федеральной службы исполнения наказания Волгоград News узнал, что при участии представителей общественного совета при УФСИН, уполномоченного по правам человека в Волгоградской области в Камышинской воспитательной колонии прошла необычная акция, в рамках которой присутствующие вместе с сужденными высадили Аллею Дружбы.

Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева провела беседу с подростками по вопросам правовой грамотности и лично пообщалась с осужденными. Общественники пригласили к участию совместной акции и сотрудников администрации колонии. Саженцы деревьев, которые стали основой новой Аллеи Дружбы, привез в Камышин председатель общественной организации «Дом Дружбы» Казбек Фарниев. Он рассказал, что это семидесятая по счету «Аллея дружбы».

Такие аллеи высаживаются в разных городах мира к 70-летию Великой Победы. Цель инициативы - напомнить людям, находящимся в заключении, о том, что в душе каждого должны жить доброта, милосердие, а самое главное – хорошее отношение к другому человеку и желание помочь, независимо от национальной принадлежности. В планах общественников высадить «Аллеи дружбы» в каждом режимной учреждении Волгоградской области.