Арбитражный суд области вынес решение по результатам проверки Роспотребнадзора в отношении ООО «Макдональдс». Ресторан заплатит сто тысяч рублей за реализацию некачественных салатов «Цезарь» и «Овощной». Стоит напомнить, что внеплановое посещение сотрудниками Роспотребнадзора популярного ресторана быстрого питания состоялось 20 августа. Специалисты выехали в заведение, расположенное по улице Рабоче-Крестьянская.

Здесь были выявлены нарушения соблюдения требований закона в сфере защиты прав потребителей и соблюдения санитарных норм. После лабораторных исследований отобранных проб салатов «Овощной» и «Цезарь» удалось доказать, что эти блюда по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям «Технического регламента Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции». В начале прошлого месяца Роспотребнадзор составил протокол об административном правонарушении, далее дело было передано в Арбитражный суд.

Как стало известно Волгоград News, в отместку «Макдональдс» не стал оспаривать вынесенный вердикт. Вместо этого в сети заведений фаст-фуда просто исчезли указанные салаты. Кроме этого, представители компании обратились в суд с просьбой минимизировать наказание. В результате арбитражный суд оштрафовал «Макдональдс» на сто тысяч рублей. Стоит добавить, что массовые проверки известной сети начались в стране в конце лета, в результате чего порядка десяти кафе-ресторанов приостановили работу, а некоторые и вовсе закрыты.