Центральный суд признал виновным бывшего руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда в ограничении конкуренции при строительстве гостиницы VIP-класса под брендом «Hilton». Виктор Швыдкий заплатит за нарушение пятнадцать тысяч рублей штрафа. Постановление по данному делу в районный суд внесла замруководителя регионального УФАС Валентина Бурба. Проверки проводились летом минувшего года.

Как рассказали Волгоград News в областном УФАС, в результате поверок был выявлен факт нарушения департаментом горхозяйства антимонопольного законодательства. Речь идет о препятствовании деятельности ООО «Основа-Волга», которое и обратилось в департамент. Данная воронежская компания по соглашению о сотрудничестве является застройщиком гостиничного комплекса по улице Рокоссовского. Это объект под международным брендом «Hampton by Hilton Volgograd city center» по заказу к ЧМ-2018. Руководство ООО пыталось согласовать в департаменте городского хозяйства проект благоустройства прилегающей к гостинице территории. Однако в ответ орган власти требовал присоединить здание гостиницы, как объект дорожного сервиса, к автомобильным дорогам общего пользования. Между тем, даже городской комитет по градостроительству и архитектуре не относит данное здание к объектам дорожного сервиса. Заключение подобного договора обошлось бы воронежским инвесторам в два миллиона рублей. В противном случае департамент отказывался согласовывать благоустройство прилегающей к гостинице территории.

УФАС усмотрело в действиях департамента нарушение закона «О защите конкуренции» и потребовало согласовать план благоустройства без лишних проволочек. А бывший руководитель городского ведомства выплатит штраф в пятнадцать тысяч рублей.