Бывшему председателю областного совета профсоюзов не удалось обжаловать приговор. Апелляционная жалоба, поданная после вынесения приговора в отношении Вячеслава Кобозева, оставлена без удовлетворения. Об этом корреспондент Волгоград News узнал в региональной прокуратуре. В мае текущего года экс-председатель Облсовпрофа был осужден Центральным районным судом после того, как прокуратура добилась отмены оправдательного приговора.

Суд назначил Кобозеву наказание в девять лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере 1,2 миллиона рублей. Подсудимый был взят под стражу в зале суда. Однако адвокаты Кобозева обжаловали данный приговор, требуя оправдательного вердикта. Несмотря на это, судебная коллегия по уголовным делам облсуда оставила решение Центрального суда без изменения. Стоит напомнить, по версии гособвинения Кобозев с 2003 по 2009 годы вывел из собственности Облсовпрофа имущество на сумму свыше 200 миллионов рублей. В 2011 году суд первой инстанции признал Кобозева виновным лишь в причинении имущественного ущерба путем злоупотребления доверием без признаков хищения. Но при вынесении приговора Центральным судом были допущены нарушения.

Дело Вячеслава Кобозева было направлено на новое рассмотрения в том же суде в ином составе. Теперь же приговор - девять лет и штраф - вступил в законную силу.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?