Волгоград News узнал, что теперь в Волжском готовят представителей необычной редкой профессии. На базе Волжского института экономики, педагоги и права открыты курсы подготовки педагогов по основам православной культуры. Специальный курс позволит повысить имеющуюся у учителей квалификацию и расширить возможности дополнительной работы. В Волгоградской области основы православной культуры преподаются факультативно.

В общеобразовательных учреждениях этот предмет ведется только с согласия родителей школьников, которые остаются на дополнительные занятия после основных уроков. Но оставалась кадровая проблема -вести обучение должны подготовленные специалисты. При участии методистов отдела религиозного образования и катехизации Калачевской епархии, педагогов Волжского Православно-просветительского центра «Жизнь» и сотрудников православной социально-миссионерской станции при храме Серафима Саровского по благословению епископа Калачевского и Камышинского Иоанна теперь будут готовить богословов. Занятия станут проводить священнослужители волжских храмов и педагоги Волжского института экономики, педагогики и права.

Такие курсы в Волгоградской области организованы впервые, но теперь они будут проводиться ежегодно. Обучение на них бесплатное.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?