Волгоград News узнал, что в уже почти год жители многоквартирного дома, расположенного по улице 2-я Динамовской, жалуются на переполненные мусорные контейнеры. Еще в октябре прошлого года областной инспекцией Госжилнадзора была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения ООО «Уют-Стандарт» обязательных требований Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

В ходе обследования технического состояния жилого дома по улице 2-я Динамовская выявлено, что на придомовой территории наблюдается бытовой мусор, свалка из спиленных веток. А возле контейнеров - бросовый мусор, за огороженной площадкой - складирование картона, крупногабаритных вещей. При этом бункер для крупногабаритных отходов отсутствовал. За допущенные нарушения ООО «Уют-Стандарт» было привлечено к административной ответственности. Не согласившись с принятым решением управляющая компания обратилась в судебные органы с заявлением о признании постановления инспекции о привлечении к административной ответственности незаконным.

И только десятого сентября арбитражный суд апелляционной инстанции вынес постановление, в котором указал, что при анализе всех документов действительно выявленные инспекцией нарушения в содержании общего имущества многоквартирного дома свидетельствуют о наличии в бездействии управляющей организации состава вменённого правонарушения. Вина общества инспекцией доказана. Ведомство обоснованно привлекло общество к административной ответственности.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?