Волгоград News узнал, что ремонт городского детско-юношеского центра проводится в соответствии с намеченным графиком. В областном министерстве по строительству комментируют, что накануне министр Валентина Гречина провела совещание, где представители подрядных и субподрядных организаций отчитались о проделанной работе.

Как доложил руководитель генподрядной организации ОАО «Приволжтрансстрой», в настоящее время завершен капитальный ремонт кровли спортивного зала, смотровой площадки, сцены, трансформаторной подстанции, устройство временной кровли кружковой части здания.

Продолжается капремонт кровли зрительного зала. В октябре планируется выполнить временный ремонт кровли холла и вестибюля, закрыть по периметру киноконцертный зал. Проводится комплекс работ по переносу подземных коммуникаций, утеплению контура здания. Близится к завершению обследование грунтов, определение просадок с тем, чтобы в октябре-ноябре сделать усиление грунтов и укрепить основание центра. В ближайшее время начнется остекление его витражей. В ходе первого этапа реконструкции городского детско-юношеского центра, который планируется завершить до конца текущего года, стоит задача – обеспечить сохранение устойчивого состояния объекта в осенне-зимний период. Участники ремонтного процесса отмечают, что здание не эксплуатировалось много лет, и сегодня не все моменты можно заранее учесть при визуальном обследовании. Порой, уже в ходе работ вскрываются проблемные участки и повреждения, требующие корректировки проекта.

Параллельно с мероприятиями по сохранению здания центра, идет подготовка проекта его реконструкции. Эту масштабную работу предполагается завершить до конца года и передать проектную документацию в государственную экспертизу.