50851787 Ожидание хуже коронавируса: сколько времени у волгоградцев до дистанта
Ожидание хуже коронавируса: сколько времени у волгоградцев до дистанта

sep0220ks Ожидание хуже коронавируса: сколько времени у волгоградцев до дистанта

Праздничная эйфория после 1 сентября обычно длится недолго. Начало учебного года после длительных летних каникул является стрессом для большинства учеников. Первоклашки окунаются в совершенно новую среду, остальным приходится входить в колею уроков и домашних заданий. Нынешняя осень учит не только новым знаниям, но и многочисленным эпидемиологическим нормам.

читайте также

Их в спешке осваивает педагогический состав, обучающий правилам учеников. Нет ничего тягостнее мучительной неизвестности, когда в чатах и на лавочках передаются сообщения о том, что детей выпустили учиться ненадолго. В официальных кругах информация о дне Икс не подтверждается. Роспотребнадзор просит соблюдать правила, продолжая рапортовать о количестве заболевших. В надежде на лучшее родители собрали детей в школы, закупили принадлежности, форму, пособия.

Однако теперь перед ними ребром ставят вопрос об «общаке». Родители одной из общеобразовательных школ Дзержинского района Волгограда сообщают, что на нужды класса их просят скинуться по 1000 рублей. Но у них остается масса сомнений: не вернутся ли школы, лицеи и гимназии в скором времени к дистанционному формату обучения? Выложить деньги и вскоре отправиться на дистант – сомнительная перспектива.

читайте также

Ребят разделили на две-три смены, поход в столовую для классов раздельный, находиться можно только в своих кабинетах, разрешен лишь поход в туалет. Несмотря на жесткий режим, дети смогут приноровиться к новым условиям, но о таких радостях учебного процесса, как полноценная перемена, общение с друзьями из других классов и так далее можно забыть. Студенты некоторых вузов обязаны сидеть на занятиях в масках.

При этом они же гораздо больше, чем учащиеся младших и средних классов, являются потенциальными источниками распространения инфекции. Хотя бы потому, что больше перемещаются в общественном транспорте. В апреле из аптек исчезали маски, теперь же родители запасаются дезинфекторами, они также стремительно испаряются с полок. Пенсионеры едут в поликлиники, на дачи, в магазины, рядовые обыватели спешат на работу.

Дети заполняют парки и площадки, торопятся на урок и в детский сад. Но вирус никуда не исчез. Об этом говорят цифры, предоставляемые в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. Там сообщают о 93 зараженных за минувшие сутки. Также в регионе умерли еще два человека. Вместе с ними 106 пациентов скончалось от осложнений, вызванных инфекцией.