В Волгограде вспомнят Шукшина

 

Волгоград News узнал, что 1 и 2 октября 2014 в Волгограде и в станице Клетской пройдут Дни памяти Василия Шукшина, организованные областным министерством культуры . ГБУК «Волгоградский областной киновидеоцентр», отделом культуры и библиотечного обслуживания администрации Клетского о района. Выдающийся русский писатель, актер и режиссер Василий Макарович Шукшин прожил недолгую жизнь. На годы творчества ему было отведено очень мало времени, но эти 10 лет обогатили русскую литературу и кинематограф незабываемыми самобытными образами.

Он навсегда остался близок каждому из нас своей обезоруживающей правдой, гуманизмом и тонким проникновением в глубины человеческой души, чуткостью к бедам и радостям простого человека.

В этом году «Дни памяти Василия Шукшина» пройдут под знаком трех юбилейных дат – 85-летие со дня рождения писателя, 40-летие со дня его смерти и окончания съемок фильма «Они сражались за Родину», в котором сыграл свою последнюю роль Шукшин. Почетными гостями Дней Шукшина станут Народная артистка РФ Екатерина Васильева, Заслуженная артистка РФ Наталья Аринбасарова; Народный артист РФ Юрий Назаров; Заслуженная артистка РФ Людмила Мальцева; Народная артистка Молдавии, Заслуженная артистка РФ Светлана Тома; Заслуженный артист РФ Пётр Зайченко; актриса Ирина Лачина. Первого октября в 10.30 состоится круглый стол с творческой интеллигенцией в библиотеке им. В.М.Шукшина. В 12.40 гости побывают на приеме у главы администрации Советского района, а в 14.00 их по традиции радушно и хлебосольно будут встречать жители ул. им. В. М. Шукшина. В этот же день в 18.00 в Волгоградском казачьем театре состоится творческий вечер с участием гостей фестиваля. Второго октября мероприятия Дней памяти Шукшина продолжатся в станице Клетской. Здесь, в 15.30 на утесе, в Васильевской часовне пройдет поминальная лития, будут спущены венки на воду в том месте, где стоял теплоход «Дунай», в 18.00 в районном Доме культуры состоится вечер-воспоминание, посвященный Василию Макаровичу Шукшину - человеку с большим сердцем, чей талант подчинялся одной правде и навсегда остался мерилом вечных жизненных ценностей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Под Волгоградом продет дни памяти Василия Шукшина