Волгоградцам покажут «Кавказскую племянницу»

 

Волгоград News узнал, что музыкальный театр готовит для жителей города и области премьеру — оперетту в двух действиях «Кавказская племянница» по пьесе В. Есьмана и К. Крикоряна. Оперетта «Кавказская племянница» — легкая, шутливая музыкальная комедия, в которой большую роль играют комические недоразумения и невольные заблуждения действующих лиц. Ирония здесь вполне добродушна, а лирика светла и прозрачна.

Центральный сатирический персонаж, плутоватый старик Биберли, обрисован не без некоторой симпатии, хотя его жизненная позиция — стремление хорошо устроиться за чужой счет — терпит поражение и осуждается. В основе музыкальной канвы произведения — куплетная песенная форма и танец. Музыка оперетты «Кавказская племянница» не содержит развернутых номеров и сложных ансамблей, а интонационные обороты и ритмы азербайджанского фольклора в сочетании с гармоническими и оркестровыми приемами эстрады и джаза придают этой музыке свежесть и обаяние. Казалось бы, чем может быть интересна современному зрителю незатейливая история, написанная в советские годы? Однако, как показывает время, тема любви, талантливо воплощенная в комедии ситуаций, не знает ни идеологических, ни национальных, ни временных границ и сегодняшние зрители обязательно будут сопереживать главным героям и от души веселиться над незадачливым плутом Биберли.

В постановке заняты заслуженные артисты России Лада Семенова, Анна Стрельбицкая, Алла Гончарова, Нина Рыковская, Владимир Колявкин, Владимир Думенко, Михаил Королев, Геннадий Славинский, Игорь Третьяков, Александр Масленников, ведущие солисты Светлана Османова, Татьяна Жданова, Роман Байлов, Игорь Шумский, Максим Сытин, Эльдар Маградзе, Роман Кочетов, артисты Елена Кобликова, Анатолий Дербенцев. Роли в спектакле доверены и новым молодым артистам театра: Дарье Федоровой, Ирине Тисленко, Вячеславу Полушкину, Вадиму Грачеву и Александру Рыжманову. Успех постановке обеспечит также работа артистов хора и балета театра, которые сумеют придать звучанию и действу, разворачивающемуся на сцене, изысканную легкость.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?