spalil-frontel В Волгограде задержали поджигателя кафе, поссорившегося с охраной

Посетитель одного из кафе Волгограда в отместку за конфликт с охранником объектом общепита решил поджечь заведение. Об этом Волгоград News узнал в пресс-службе областного управления МВД. К полицейским Советского района обратился владелец кафе, расположенного на улице Чебышева.

Он сообщил, что кафе подожгли неизвестные злоумышленники. Огнем были повреждены пластик фасадной стены, также оплавились пластиковые окна здания. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого в умышленном повреждении чужого имущества. Личность злоумышленника удалось установить в течение часа. Им оказался 23-летний волгоградец. Как выяснилось, в тот вечер молодой человек вместе со своими знакомыми отдыхал в кафе. Уже перед уходом между ним и охранником заведения возник конфликт, после чего подозреваемый вернулся к кафе с двумя бутылками бензина и, облив одну из стен заведения, совершил поджог. В результате происшествия никто не пострадал.

Все действия молодого человека были сняты на камеру видеонаблюдения, о существовании которой он не знал. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.167 УК РФ.