hotel-sozdat Волгоградец охранял запасы марихуаны с гранатами и ручным пулеметом

Благими намерениями жителя Дзержинского района оказалась выстлана дорога к уголовному делу. 55-летнего мужчину обвиняют в незаконном хранении оружия и наркотических средств. В пресс-службе Управления МВД России по Волгограду корреспонденту информагентства сообщили, что расследование началось ровно год назад.

Во время обыска дачи подозреваемого полицейские нашли целый арсенал оружия и боеприпасов. Эксперты-криминалисты после исследования сделали выводы, что найденные вещи являются наследием времен Великой Отечественной войны. Волгоград News узнал, что мужчина хранил на территории дома две гранаты Ф-1, более ста сорока патронов различного калибра и еще два ствола германского ручного пулемета МГ-34 калибра 7,92 мм. Вдобавок к этому правоохранители отыскали в одной из комнат сверток с марихуаной, общим весом около тридцати граммов. Во время проверки сотрудники полиции узнали о своеобразном увлечении подозреваемого. Оказалось, что с 2002 по 2005 год он много раз выезжал в поле в районе поселка Разгуляевка Городищенского района, где занимался поиском боеприпасов военных лет.

Все, что ему удавалось найти, привозилось на дачу и складировалось в подсобке. Свою вину подозреваемый признал, но в оправдание заявил, что из найденных боеприпасов собирался создать музей. В настоящее время уголовные дела расследованы и направлены в суд для рассмотрения по существу.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection