osujd-energetiki Осужденные энергетики Волгограда вернут украденные миллионы

Региональная прокуратура добилась возмещения ущерба, причиненного высокопоставленными сотрудниками ОАО «Волгоградэнергосбыт». Хищения заместителя генерального директора ОАО Абдюшева и начальника службы оптового рынка энергии и мощности того же предприятия Тимонина были доказаны в суде еще три года назад.

Тогда они были признаны виновными и осуждены на четыре года. В надзорном ведомстве корреспондент ИА Волгоград News сообщили, что мошенническую схему им удалось провернуть благодаря служебному положению. В частности, Абдюшев и Тимонин провели фиктивные сделки с контрагентами предприятия и после этого вывели деньги из хозяйственного оборота организации и обналичены подсудимыми. В общей сложности им удалось похитить свыше 92 миллионов рублей. Проверка прокуратуры Ворошиловского района Волгограда показала, что причиненный их действиями ущерб возмещен не был. Об этом было сказано в представлении, направленном в адрес генерального директора ОАО «Волгоградэнергосбыт».

Удивительно, что со стороны ОАО не было принято реальных мер к возвращению денег, поэтому делом занялась прокуратура. В районном суде она требовала вернуть средства, полученные в результате заведомо противозаконных сделок. Однако иск удовлетворен не был. Тогда прокуратура обратилась в областной суд и выиграла дело.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?