ustr-probki За неделю в центре Волгограда победили дорожные заторы

Неделя действия новой схемы движения в районе Мамаева кургана принесла свои плоды. На Второй Продольной стало меньше дорожных заторов. В пресс-службе городской администрации корреспондент информагентства Волгоград News узнал, что плюсом нововведения также является минимум бюджетных затрат.

По словам руководителя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды Виталия Земцова, схема и дальше будет показывать свою эффективность. В качестве дополнительного бонуса власти планируют установить бордюрный камень у островков безопасности и посеять на них газонную траву. Стоит пояснить, что для избавления от пробок возле Мамаева кургана организовали круговое движение в границах улиц Рокоссовского, Покрышкина и Землячки. Для реализации замысла уложили новый асфальт на площади в 1200 квадратных метров, установили около семидесяти дорожных знаков и нанесли дорожную разметку. Если двигаться к южной части города, то на улице Электролесовской продлен ремонт дороги, что создает некоторые неудобства автомобилистам и заторы. За ближайшие пять дней, а срок ремонта продлен до 12 августа, будет перенесен светофорный комплекс, установлены световые опоры и переделана конструкция перекрестка улиц Казахской и Электролесовской.

Пока движение по данной улице в границах от Садовой до Казахской запрещено. Объехать можно по улицам Садовая, Кабардинская и проспекту Университетский. Терпение автолюбителей вознаградится соединением тоннеля на Тулака и улицы Электролесовская.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?