seraya_zarplata Волгоградка не смогла доказать на суде, что полгода трудилась на фирму

«Серая» зарплата, отсутствие трудовых договоров и прочих официальных атрибутов наемных работников ведут к финансовым потерям для последних. Жительница областного центра пыталась доказать, что работала некоторое время в фирме, но суд не встал на ее сторону, поскольку не нашел тому подтверждений.

В пресс-службе Тракторозаводского суда корреспонденту информагентства Волгоград News рассказали, что в своем иске женщина требовала вернуть ей трудовую книжку, долг по зарплате, компенсации и судебные расходы. Она утверждала, что работала менеджером по транспорту в ООО «ВАС». Каждый месяц получала 18 тысяч рублей. После болезни она вышла на работу и предоставила больничный лист в бухгалтерию. В январе текущего года истица пожелала уволиться, но трудовую книжку ей не отдали, как и долг по зарплате с октября 2014-го по январь 2015-го в размере более 51 тысячи. Помимо этой суммы она просила компенсировать ей невозможность выхода на работу из-за неполучения трудовой в размере 44 тысячи, компенсации – почти 23 тысячи. Также она требовала внести в ее трудовую книжку запись о приеме на работу в «ВАС».

Но ООО всячески отрицало трудовые отношения с заявительницей, утверждая, что никаких документов, подтверждающих обратное, не существует. В листке нетрудоспособности после больничного место работы женщины не было указано. По штатному расписанию тарифная ставка менеджера по транспорту составляет 10-11 тысяч рублей, но никак не 18. В путевых листах, выдаваемых ею, никак не значились данные и подпись менеджера по транспорту. В общем, сведений о таком работнике суд так и не нашел, кроме заявления об увольнении, подписанное самой истицей и больше никем. Трудовую книжку работодатель не вернул, сообщив, что у него ее попросту нет.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection