Loading...

 

tract-sud В Волгограде собственница добилась выселения из дома дочери и зятя

Тракторозаводский районный суд удовлетворил требование местной жительницы, мечтавшей избавиться от соседства с родной дочерью и ее мужем. В пресс-службе судебного органа корреспонденту ИА Волгоград News рассказали, что женщина является собственником жилого дома площадью 66,7 квадратных метров, однако в нем также прописаны ее дочь и зять.

Собственница пыталась договориться с родственниками мирным путем, предлагая им съехать по-хорошему и выписаться из жилья. Но отношения между сторонами настолько испортились, что молодая пара начала чинить препятствия для матери в ее собственном доме. Они разделили его, повесили на дверях замки и завели собак. Поскольку разрешения хозяйки никто не спросил, она решила восстанавливать справедливость в суде. В суде были приведены нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, защищающим права собственника и его интересы. Если владелец жилища желает впустить кого-то в дом, то он может заключить договор найма, безвозмездного пользования, в любом случае требуется его согласие. А в случае прекращения семейных отношений с собственником жилья, за бывшим членом семьи право проживания не сохраняется. На суде женщина сказала, что ответчики не являются членами ее семьи и без ее ведома приютили животных.

Суд согласился с требованием истца о снятии с регистрации ее дочери и зятя и об их выселении. При этом паре предоставлена отсрочка в течение двух месяцев на переезд.

Альтернативный символ Волгограда