Loading...

 

vstr-pristav В два раза больше «долговых» денег собрали волгоградские приставы

Волгоградцы взяли в долг у банков больше двадцати одного миллиарда рублей. Спасительные кредиты, когда денежные суммы выручают в трудную минуту, для многих волгоградцев становятся непомерной ношей. Некоторые наши земляки пытаются любыми способами уйти от необходимости погашения кредитных обязательств, списывая на забывчивость, сложное материальное положение, другие проблемы.

Однако банковские условия необходимо выполнять, и когда заемщики этого не делают, в ситуацию вмешиваются судебные приставы. В пресс-службе областного управления ФССП корреспонденту информагентства Волгоград News пояснили, что с начала текущего года на исполнении находилось 53 тысячи исполнительных производств о взыскании денежных средств с физических лиц в пользу кредитных организаций. Общая сумма, которую волгоградцы взяли в долг, но по тем или иным причинам не смогли вовремя вернуть банкам, составила более 21 миллиарда рублей. За аналогичный период прошлого года число исполпроизводств составляло 39 тысяч на общую сумму более 22 миллиардов рублей.

За первые полгода 2015 года судебные приставы взыскали 710 миллионов рублей, за тот же период 2014 года 466 миллионов. Судебным приставам удалось закончить и прекратить почти десять тысяч «долговых» дел, из их числа в 508 случаях должники добровольно выплатили все причитающиеся суммы.

Альтернативный символ Волгограда