volj-sud В Волжском задержали мошенников, обманувших прохожих на 411 тысяч

Городской суд Волжского вынес приговор трем мошенникам, обманувшим прохожих на круглую сумму. В пресс-службе суда корреспонденту информагентства Волгоград News рассказали подробности уголовного дела. Все началось с того, что трое мужчин и одна женщина вступили в сговор, договорившись «разводить» доверчивых людей.

25 августа прошлого года все четверо приехали на трамвайную остановку, которая находится на пересечении проспекта Ленина и улицы Королева в Волжском. Один из мужчин ждал в машине, остальные пошли на находящийся рядом стихийный рынок. Там один из обвиняемых встретил прохожую и начал рассказывать ей об акциях в торговой сети «Магнит». Мол, там предлагают компенсации пенсионерам и прочим покупателям. Увидев заинтересованность прохожей, аферист позвонил напарнику, который явился на место сообщить подробности акции. К троице примкнула женщина из группы мошенников, якобы увлеченная услышанным, а на самом деле ее роль заключалась в формировании доверия «клиента». Согласившись с условиями акции, жертва передала ораторам 270 тысяч рублей. Вся компания спешно скрылась с рынка вместе с деньгами. Через пару дней на дело вышли одни мужчины. На этот раз они действовали в областном центре. Собравшись в квартире, они договорились обманывать пенсионеров, обещая им обмен сбережений на купюры нового образца с уплатой процентов. Роли у всех мошенников были четко распределены.

Они арендовали автомобиль «Lada Kalina» и прибыли Тракторозаводской район. Двое вышли из машины и пошли в разные стороны. Рядом с остановкой общественного транспорта один из них встретил пожилую женщину и поведал ей заранее придуманную историю. Якобы скоро деньги обесценятся и их надо срочно обменять на новые, при этом будет начислен большой процент. Пенсионерка поверила, и по сценарию на встречу явился еще один член группы, который красиво и красочно обрисовал историю невероятного обогащения. Доверчивая дама отдала сто тысяч и пошла вместе с мошенников в сторону поселок Забазный, давая возможность сбежать остальным. Провожатый отвлек потерпевшую и сумел скрыться сам.

Суд приговорил женщину к двум годам колонии общего режима, двум другим мужчинам назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев и 2 лет 10 месяцев колонии общего режима. Со всех фигурантов взысканы украденные суммы. Приговор вступил в законную силу.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy В Волжском задержали мошенников, обманувших прохожих на 411 тысяч