ukr-pribejihe Постоянное место жительства в регионе обрели 8,5 тысяч украинцев

В областном управлении федеральной миграционной службы Волгоград News узнал, что на территории региона постоянно проживают порядка восьми с половиной тысяч переселенцев из Украины. Они находятся здесь почти год, а потому можно с уверенностью говорить, что приезжие обрели в Волгограде практически постоянное место жительства.

Специалисты ведомства отмечают: некоторые украинцы не исключают, что когда-то они смогут вернуться в родные края, чтобы попытаться жить, как прежде. Но политическая и экономическая ситуации пока вынуждают их искать прибежище в России, и гостеприимство волгоградцев их вполне устраивает. Многие прошли курс реабилитационной помощи, находясь под наблюдением психологов. Это связано с военными событиями на Украине, очевидцами которых стали и вынужденные переселенцы. В целом в настоящее время в городах России проживают около двух с половиной миллионов украинцев. Из восьми с половиной тысяч тех, кто остался в Волгоградской области, почти полторы тысячи человек оформили гражданство России.

Одна из сложностей, с которой столкнулись и специалисты УФМС, и сами приезжие — повторное оформление бумаг, разрешающих временное пребывание на территории страны. Это связано с тем, что украинцы надеются на скорое разрешение конфликтной ситуации в своем государстве, чтобы вновь вернуться в свои дома. Ранее подготовленные временные разрешения на пребывание в РФ уже просрочены, и сейчас те, кто намерен вернуться на Украину, оформляют повторные документы.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?