opozd-avtobus В Волгограде с перевозчиком расторгли договор из-за опозданий автобуса

Прокуратура региона защищает в суде права индивидуального предпринимателя, которого незаслуженно обидел комитет транспорта и дорожного хозяйства области. По крайней мере такой точки зрения придерживается прокуратура. В пресс-службе регионального Арбитражного суда корреспонденту ИА Волгоград News рассказали подробности рассматриваемого дела.

В частности, надзорный орган просит привлечь к ответственности руководителя комитета Владимира Удалова. Суть иска заключается в следующем. Между ИП Гуляном Г.В. и тогда еще министерством транспорта и дорожного хозяйства области был заключен договор на организацию транспортного обслуживания жителей 1 марта 2012 года. Бизнесмен должен был организовать перевозку людей на автобусном маршруте № 144 «г. Волгоград (АВ «Южный») – п. Райгород». Соглашение действовало в течение пяти лет. Через два года, 26 марта 2014-го, из регионального Управления государственного автодорожного надзора в министерство поступила информация о выявленных нарушениях. Специалисты жаловались на то, что на конечной остановке маршрута № 144 нет автобусов. В июне того же года в министерство вновь поступило письмо, в котором сообщалось, что во время недавних рейдов сотрудники Управления вновь напрасно прождали несколько часов транспорта на указанном маршруте. Тогда руководство министерства приняло решение об одностороннем расторжении договора на срок более трех месяцев. Мотивацией послужило прекращение ИП Гуляном Г.В. движения автобусов на 144-ом маршруте.

Зампрокурора утверждает, что решение о расторжении договора принято необоснованно. Управлением предоставлялась информация о несоблюдении предпринимателем расписания движения автобусов в определенное время. Эти данные не говорят о том, что ИП вовсе не осуществлял перевозки в течение трех месяцев. Получается, министр (ныне – председатель) Удалов подписал распоряжение о расторжении договора на организацию транспортного обслуживания населения по маршруту № 144 и допустил нарушение антимонопольного законодательства. Дело назначено к рассмотрению в порядке упрощенного производства.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?